Главный параметр при покупке квартиры - Ареал

Новости 92 

Главный параметр при покупке квартиры

26.11.2013

Апсолютно одинаковые квартиры, но находящиеся в различных районах города, могут иметь различия в цене даже в 3 раза. Можно сказать, что средняя цена на недвижимость в городе – это как средняя температура воздуха в больнице, и профессионалы очень редко пользуются этими цифрами, но эти данные дают возможность сравнить цены.
Цена на подобные квартиры в типичных домах спального района может иметь различие в 1,5 раза. Месторасположение района и его престижность играет огромную роль.
Максимальная цена на квартиру может превышать среднюю цену в несколько раз. Это относительно престижных районов и домов с высокими потребительскими характеристиками. Хотя и тут возникают разные нюансы. Каждый покупатель имеет свои личные критерии. К примеру, покупателю дорогой квартиры может быть важен вид на водоем – то есть такой человек готов платить, не просто, за квартиру в центре города, а в доме с видом на озеро или реку.  

Покупателей квартир в спальном районе больше интересует транспортная доступность и объекты социальной инфраструктуры: магазины, школа, аптека, детский сад и т. д.

Самое дорогостоющее место в Киеве – исторический центр. Центр привлекает покупателя домами, которые были построены еще до начала исторического материализма. Цена на квартиру в центре может превышать среднюю цену в городе в 10 раз, если расположение дома хорошее с красивым видом из окон. Очень ценится «вид на воду» будь то река или озеро. Учитывать нужно и то, у большинства домов расположенных в центральной части города, выходящих фасадом на проспект, есть 2–3 дворика, где отсутствует зелень, и могут находиться баки с мусором. Цена квадратных метров в фасадной части дома дешевле, чем в дворовой в разы. В любом случае, цена будет выше среднегородской, если квартира находится в центре города. Люди, живущий в центрадьной части города, ценят каждое дерево и кустик, возможно это одна из веских причин, почему многие Киевляне переезжают в пригород столицы, в такие города как Ирпень и Буча.

  • (067) 547 13 28
    (097) 025 2 025
Контактная информация