Садовая мебель на участке - Ареал

Статьи 61 

Садовая мебель на участке

18.03.2014

В зоне отдыха не обойтись без таких предметов мебели, как стол, стулья, скамьи. В то же время востребованы и перголы, и ветровые стенки, и садовые диваны, и многое другое.
В статьях о садовой мебели вы можете познакомиться с основными принципами и примерами зонирования участка, а также с конструкцией садового диванчика, который несложно сделать своими руками.
На открытой террасе с настилом можно поставить и обычные стулья, но стол целесообразно оборудовать складным зонтом, который укроет вас и от палящего солнца, йот внезапно начавшегося дождика.
Деревянный диван, подвешенный на цепях, является привлекательным местом отдыха для взрослых и детей. Для изготовления опорной стойки использован брус сечением 100x100 мм и доски 50x150 мм.
Садовая скамья-пергола. Четыре столба из бруса сечением 100x100 мм вместе с поперечными брусьями образуют каркас перголы. Скамья сделана из строганных брусьев сечением 50x50 мм.
Такой шезлонг благодаря двум колесикам легко переместить на новое место, на несъёмный столик можно положить книгу или поставить чашку чая.

Благоустраивая свой загородный участок — создавая малые архитектурные формы, скамейки и другую садовую мебель, — стараются использовать подручные материа­лы: природные камни, обрезки пиломатериалов, высохшие стволы деревьев, корневища и толстые суки.

Так, выкорчеванный корень, если у него удалить всё лишнее, станет основой стола или кресла. В зонах отдыха места для сидения могут получиться из нескольких сухих ство­лов, распиленных на части. Москвич Виктор Страшнов поделится с чита­телями идеями создания садовой мебели из природных элементов.

 

 


Контактная информация